История 1 курс Deep

Что бы произошло, если бы Иерусалим был захвачен крестоносцами?

2
Ответы:

Иерусалим действительно был захвачен крестоносцами в 1099 году во время первого крестового похода. Сразу же он стал христианским городом, где победители крестовых походов совершили массовую расправу над мусульманами и иудеями. Иерусалим был местом Гроба Господня, считавшимся гробницей Иисуса Христа, поэтому крестоносцы считали важным, чтобы они и только они были ответственны за город.

На протяжении почти столетия город служил основой нового царства Иерусалима. За это время крестоносцы значительно расширили свою вновь приобретенную территорию в Святой Земле, что имело обратную сторону, делая Королевство все более и более трудным для защиты от сарацинов. Еще хуже то, что дворяне, отвечающие за Иерусалим, оказались втянуты в ожесточенные фракционные споры, которые значительно ослабили политическую стабильность Королевства. То, что когда-то было могущественной монархией при Болдуине I, переросло в слабое, разделенное государство, где главенствующие французские дворяне контролировали друг друга, а сарацины продолжали проникать на территорию крестоносцев.

Было ощущение неизбежности, когда в 1187 году город Иерусалим перешел к сарацинам под предводительством Саладина. Хотя Иерусалимское царство все еще оставалось, утрата самого святого места в христианстве нанесла большой удар по крестоносцам, и они больше никогда не будут править городом.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте