История 1 курс Fara

В какой степени Германия была ответственна за первую мировую войну?

2
Ответы:

В 1870 году Германия объединилась. Из независимого ассортимента княжеств оно превратилось в одно большое национальное государство. Примерно в это же время она выиграла войну против Франции, называемую франко-прусской войной.

После объединения Германия стала державой, с которой можно было бороться. По мере роста ее богатства и мощи, она начала дестабилизировать мировой порядок, который в течение ста лет базировался на Британии как единственной сверхдержаве и правителе морей. Германия начала наращивать свой флот и строить мощные корабли под названием "Дредноуты".

Британия не планировала отказываться от своего доминирующего положения в военно-морской сфере, и она была крайне недовольна военными решениями Германии. По мере нарастания разногласий между двумя странами, они начали вступать в альянсы с другими странами, чтобы получить поддержку в случае войны. Это привело к тому, что страны, объявившие друг другу войну во время разразившегося конфликта, стали проявлять эффект домино.

Германия также первой объявила войну, 1 августа 1914 года объявив ее России, что привело к созданию целого ряда альянсов. Кроме того, Германия первой предприняла агрессивные действия, вторгнувшись в Бельгию 3 августа, а также объявив войну Франции в тот же день. Германия думала, что она одержит быструю победу во Франции, чего оказалось недостаточно.

Германия не была полностью ответственна за войну, и многие историки утверждают, что лучшая дипломатия в первые недели войны могла бы предотвратить последовавшие кровопролитие и бедствие. Однако нет никаких сомнений в том, что Германия несет большую степень ответственности. Они сделали ставку на то, что победа в войне повысит их власть и престиж, и они проиграли пари. Конечно, возлагать всю вину на Германию после войны на нее было чрезвычайно плохим шагом, который привел лишь к новой войне.

0
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте