История 1 курс Fara

Как европейцы использовали религию для мотивации и оправдания своих действий в "Новом Свете"?

2
Ответы:

Религия была главной мотивацией в завоевании европейцами "Нового Света". Они смотрели на коренной народ как на язычников и дикарей, отчаянно нуждающихся в Евангельской Вести. Религиозные лидеры в таких странах, как Испания, рассматривали колониальный проект как прекрасную возможность для евангелизации, проведения миссионерской работы среди людей, которые никогда не слышали о христианстве.

<Как бы странно это ни казалось, учитывая ужасающую эксплуатацию, которая произошла в результате европейского завоевания, колониалисты по-настоящему беспокоились о спасении душ. Однако, как только они ступили на Американский континент, какие бы благородные мотивы они ни преследовали, они практически исчезли из поля зрения, продолжая порабощать и эксплуатировать коренные народы, причиняя им огромные страдания.

Более того, они проводили насильственные обращения, превращая христиан в людей, которые до сих пор не имели реального понимания религии или того, что она влечет за собой. Конечно, многие из священников, сопровождавшие испанских завоевателей в их путешествии, открыто протестовали против таких варварских действий, но все это оказалось бесполезным. Эксплуатация оставалась порядком дня, оправданным крайне избирательным толкованием и искажением христианского послания.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте