История 1 курс Fara

Почему в битве за Францию немцы имели преимущество в броневой (танковой) войне?

2
Ответы:

Ответ на этот вопрос связан с адаптацией немцев к новым технологиям, в то время как французы полагались на старые образцы обороны. В 1930-х годах французы построили серию тяжелых оборонительных сооружений и укреплений вдоль немецкой границы, известной как линия Мажино. Идея состояла в том, что эта линия будет невозможна для армии вторжения и, следовательно, предотвратит повторение тупика, возникшего во Франции во время Первой мировой войны, связанного с траншейной войной.

Немцы, в свою очередь, использовали свои быстроходные танки, чтобы обойти линию Maginot. В то время у немцев было меньше танков, чем у союзников. Разница, однако, заключалась в том, что немецкие танковые подразделения были хорошо скоординированы. Французы в основном использовали броню для поддержки пехоты, а немцы имели целые танковые взводы, которые могли быстро и слаженно атаковать все вместе. В отличие от французской бронетехники, все немецкие танки были оснащены беспроводной радиостанцией, позволяющей им работать вместе в составе скоординированных подразделений. С помощью этих радиостанций они могли напрямую общаться друг с другом, а также с воздушными, артиллерийскими и пехотными частями. Это позволило им организовать скоординированные атаки быстрее, чем могли бы отреагировать французы.

Немецкие танки, участвовавшие в битве за Францию, были также меньше и легче танков союзников. Хотя это может показаться им недостатком, они использовали это в своих интересах, так как нуждались в меньшем количестве топлива и могли двигаться быстрее, чем их французские коллеги. Несколько раз во время боя немецкие танковые части просто проходили мимо союзных доспехов, которые не смогли догнать их в бою. Немецкие танки также были построены лучше и меньше подвергались механическим поломкам.

Все эти преимущества стратегии и технологии означали, что немцы имели значительные преимущества перед французской броней.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте