Химия 8-9 класс Semen

Сахар - это смесь?

2
Ответы:

Настольный сахар, или сахароза, не является смесью. Это соединение.

Позвольте мне начать с чистого вещества и работать оттуда. Элементы являются чистыми веществами, потому что их нельзя больше разлагать. Элемент состоит только из одного вида атома. Элемент золото состоит из атомов золота. Углерод состоит из атомов углерода.

Соединение состоит из двух или более элементов, которые химически связаны друг с другом. Соединения не могут быть разделены физическими средствами. Хорошим примером соединения является вода. Он изготовлен из водорода и кислорода. Состав - это то, что такое столовый сахар. Сахароза состоит из трех элементов: углерода, водорода и кислорода. Однако эта информация верна в отношении большого количества сахара, поэтому я уточню. Сахароза идентифицирована как C12H22O11.

Смесь состоит из двух или более элементов, которые химически не связаны друг с другом. Его можно разделить физическими средствами. Хороший пример - хлопья "Лаки Чары". Это смесь из хлопьев и великолепного зефира. Каждый "элемент" может быть идентифицирован и отделен друг от друга с помощью физических средств. Сахар можно смешивать во всевозможные вещества для получения смеси или раствора, но сам сахар является соединением.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте