Регистрация Вход
Окружающий мир 8-9 класс Kir

Когда растают полярные ледяные шапки и что произойдет, когда они растают?

0
Ответы:

Колоссальные последствия глобального потепления особенно очевидны, если учесть, что в 2016 году бореальная ледяная шапка достигла второго по величине за всю историю своего существования уровня без какой-либо прямой или необычной причины. С учетом контекста следует отметить, что в 2016 г. наименьшее количество льда составило 4,14 млн кв. км, а наименьшее - 3,41 млн кв. км, тогда как в 2012 г. (что является первым самым низким показателем), однако, это число можно объяснить необычайно высокой температурой в том году и выбросами горячей воды из проклятой канадской стены.

Это означает, что мы стремимся к полному таянию ледниковых шапок, и в 2016 году мы зададим стандарт для сохранения ультранизких "наименьших масштабов" цифр. Как сказал другой педагог, ответивший на этот вопрос, мы, вероятно, увидим лето без льда уже в 2040-х годах.

Последствия таяния ледниковых шапок включают повышение уровня моря. Национальный совет по защите ресурсов считает, что к 2100 году наши океаны будут на один-четыре метра выше, что может вызвать огромную озабоченность прибрежных городов. Три миллиметра в год могут звучать не так уж и много, но это быстро складывается. Таяние ледниковых шапок также нарушает циркуляцию Мирового океана, что может повлиять на глобальные температуры и разрушить среду обитания обитания арктических обитателей, таких как белые медведи. Иными словами, несмотря на сдержанное отношение многих СМИ и/или политических деятелей, глобальное потепление является одной из наиболее важных проблем, влияющих на устойчивость человеческой жизни на этой планете. Если мы не возьмем этот вопрос под контроль, жизнь, как мы знаем, очень быстро изменится.

2
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте