Каков основной вклад автотрофов в экосистемы?
Автотрофы, которые также называются производителями, жизненно важны для любой экосистемы. Они являются основой пищевых цепочек, действующих в экосистеме. Автотрофы - это зеленые растения или водоросли, способные к фотосинтезу.
Автотрофы содержат зеленый пигмент хлорофилла, который позволяет им улавливать световую энергию солнца и использовать эту энергию для ускорения реакции фотосинтеза. Диоксид углерода и вода преобразуются в химическую энергию в виде молекул глюкозы. Глюкозу могут в дальнейшем употреблять такие организмы, как травоядные (растительные) или хищники (мясники), которые потребляют других животных. Автотрофы будут использовать вырабатываемую ими глюкозу для обеспечения своих собственных нужд энергией. Химическая энергия в пище, такая как сахар глюкозы, является потенциальной энергией, которая может быть использована для клеточного дыхания, роста и любой другой работы, которую выполняют клетки.
Подводя итог, можно сказать, что автотрофы являются нижней частью пищевой цепочки. Без их вклада в производство органических молекул, таких как глюкоза, из неорганических молекул - углекислого газа и воды - вся экосистема рухнула бы. Для потребителей в экосистеме не будет доступной энергии, необходимой для выполнения ими своих жизненных функций.
Другие вопросы в разделе - Биология
Как микроскопы помогли биологам понять клетки и организмы? ...
Как переносятся кислород и углекислый газ в организме человека? ...
Какова связь между микротрубочками, ресничками и жгутиками? ...