Биология 8-9 класс Kiril

Каков вклад Карла Линнея?

2
Ответы:

Каролус Линней сыграл важную роль в разработке системы классификации живых существ. Она известна как биноминальная номенклатура. Он используется и по сей день.

Каждому виду присваивается двухименное научное название, которое общепризнано всеми учеными. Обычно она написана на латыни. К 1700-м годам названия, которые ученые использовали для классификации организмов, были, как правило, длинными и очень запутанными. Система, разработанная Линнеем, значительно упростила таксономию (наименование организмов).

Название рода присваивается потому, что оно представляет собой группу близкородственных видов. Примером этого является род Canis. Это организмы, входящие в собачью группу, включая собак, шакалов и волков.

Следующей частью научного названия является название вида. Определение вида - это группа организмов, способных к скрещиванию. Канис волчанка - это научное название для серых волков.

Во времена существования Linneaus организмы были разделены на категории от наиболее общих до наиболее специфических в следующем порядке: царство, филум, класс, порядок, род, род, вид. Основываясь на данных того времени, классификация в основном проводилась на сходствах, которые можно было наблюдать. Сегодня эволюционные связи, данные ДНК и т.д. помогают ученым более точно классифицировать организмы.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте