История 8-9 класс Hanan

Где и когда началась эпоха ренессанса?

2
Ответы:

Эпоха Ренессанса берет свое начало во Флоренции, Италия, примерно в 1350-1400 годах. Слово Ренессанс означает возрождение. Начало эпохи Возрождения ознаменовало конец Средневековья.

Гуманизм

Одно из главных изменений в эпоху Возрождения заключалось в том, как люди воспринимали вещи простым образом. В средневековье люди думали, что жизнь должна быть трудной. Они выросли, думая, что жизнь - это не что иное, как тяжелая работа и война.

Однако примерно в 1300-х годах во Флоренции, Италия, начали по-другому относиться к жизни. Они изучали письмена и произведения греков и римлян и понимали, что ранние цивилизации жили по-другому.

Этот новый образ мышления получил название гуманизм. Теперь люди думали, что жизнь может быть приятной и комфортной. Они начали думать, что люди должны получать образование и что такие вещи, как искусство, музыка и наука, могут сделать жизнь лучше для всех. Это было реальное изменение в мышлении людей.

Флоренция, Италия

В начале эпохи Возрождения Италия была разделена на ряд могущественных городов-государств. Это были земли, которыми управлял большой город. У каждого города-государства было своё правительство. Одним из главных городов-государств была Флоренция. Правительство, управлявшее Флоренцией, было республикой, как в Древнем Риме. Это означало, что граждане сами выбирали себе лидеров.

В конце 1300-х годов Флоренция стала богатым городом. У богатых купцов и бизнесменов были деньги, чтобы нанимать ремесленников. Это вдохновляло на проведение конкурсов среди художников и мыслителей. Искусство начало процветать и стали появляться новые мысли и идеи.

На изображении один из членов семьи Медичи, которая была очень была могущественной во Флоренции.

В 1400-х годах во Флоренции к власти пришла семья Медичи. Они были богатыми банкирами и помогали искусству, спонсируя многих художников и используя их личные средства для развития гуманистического движения.

Петрарх и гуманизм

Франческо Петрарка часто называют "Отцом гуманизма". Он был ученым и поэтом, жившим во Флоренции в 1300-х годах. Он изучал поэтов и философов из Древнего Рима, таких как Цицерон и Вирджилия. Его идеи и поэзия стали источником вдохновения для многих писателей и поэтов по всей Европе по мере распространения эпохи Возрождения.

Джотто ди Бондондон - первый художник эпохи Возрождения.

Джотто был художником во Флоренции, Италия. Он был первым художником, который порвал со стандартной византийской живописью средневековья и попробовал что-то новое. Он рисовал предметы и людей так, как они выглядели на самом деле в природе. Раньше все художники рисовали абстрактные картины, которые не выглядели реальными. Говорят, что Джотто начал возрождение в искусстве со своего нового стиля реалистической живописи.

Картина Данте написано Джотто.

Данте

Другим крупным деятелем начала эпохи Возрождения был Данте Алигьери. Он жил во Флоренции и написал "Комедию Девайна" в начале 1300-х годов. Эта книга считается величайшим литературным произведением, когда-либо написанным на итальянском языке.

Распространение новых идей

Этот новый образ мышления и стиль искусства быстро распространился на другие богатые итальянские города-государства, такие как Рим, Венеция и Милан. Эту раннюю часть Возрождения часто называют итальянским Возрождением. Италия станет богаче благодаря торговле, и ее новые идеи вскоре будут распространены по всей Европе.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте