История 4-7 класс Serega

Назовите всех правителей Месопотамии

2
Ответы:

Гильгамеш (около 2650 г. до н. э.) - Гильгамеш был пятым царем шумерского города Урук. Он стал известен как полубог со сверхчеловеческой силой в более поздних легендах и сказаниях, таких как эпос о Гильгамеше.

Аккадская Империя

Саргон Великий (царствовал 2334 - 2279 до н. э.) - Саргон Великий, или Саргон аккадский, основал первую в мире империю, аккадскую империю. Он завоевал многие шумерские города-государства и объединил их под одним правлением.

Нарам-Син (царствовал 2254 - 2218 до н. э.) - Аккадская империя достигла своего пика при царствовании Нарам-Сина. Он был первым правителем Месопотамии, который объявил себя богом. Он также был внуком Саргона.

вавилонская империя

Хаммурапи (правил в 1792 - 1752 гг. до н. э.) - Хаммурапи был шестым царем Вавилона и основал первую Вавилонской Империи. Он наиболее известен тем, что создал письменный Кодекс законов, называемый Кодексом Хаммурапи.

Набополассар (c. 658 - 605 до н. э.) - Набополассар объединился с мидянами, чтобы свергнуть Ассирийскую империю и завоевать город Ниневию. Затем он основал вторую Вавилонскую империю и правил в течение двадцати лет.

Навуходоносор II (c 634 - 562 до н. э.) - Навуходоносор II расширил Вавилонскую империю, завоевав Иудею и Иерусалим. Он также построил знаменитые висячие сады Вавилона. Навуходоносор упоминается несколько раз в Библии, когда он отправил евреев в изгнание после завоевания их.

ассирийская империя

Шамши-Адад I (1813 -1791 гг. до н. э.) - Шамши-Адад завоевал многие окружающие города-государства в северной Месопотамии. Он был прекрасным руководителем и организатором. Он основал первую Ассирийскую империю.

Тиглат-Пилесер III (царствовал 745 - 727 до н. э.) - Тиглат-Пилесер III ввел много достижений в ассирийской империи, включая военные и политические системы. Он создал первую в мире профессиональную постоянную армию и значительно расширил Ассирийскую империю.

Сеннахериб (царствовал 705 - 681 до н. э.) - Сеннахериб завоевал город Вавилон. Он также перестроил большую часть ассирийского города Ниневии, превратив его в один из великих городов древней истории.

Ашшурбанипал (царствовал 668-627 до н. э.) - Ашшурбанипал был последним сильным царем Ассирийской империи. Он построил огромную библиотеку в столице Ниневии, которая содержала более 30 000 глиняных табличек. Он правил Ассирией 42 года, но после его смерти империя начала приходить в упадок.

Кир Великий (580 - 530 до н. э.) - Кир пришел к власти и основал Персидскую империю (также известную как империя Ахеменидов), когда он сверг мидян и завоевал Вавилонию. Он верил в права человека и позволял завоеванным им народам поклоняться своей собственной религии. Он позволил изгнанным евреям вернуться домой в Иерусалим.

Дарий I (550 - 486 до н. э.) - Дарий I правил Персидской империей на ее пике. Он разделил землю на провинции, которыми правили сатрапы. Дарий вторгся в Грецию в первой Персидской войне, где его армия была разбита греками в битве при Марафоне.

Ксеркс I (519 - 465 до н. э.) - Ксеркс I был четвертым царем Персии. Он вернулся в Грецию во время второй персидской войны. Он победил спартанцев в знаменитой битве при Фермопилах, а затем взял под свой контроль город Афины. Однако его флот потерпел поражение в битве при Саламине, и он отступил обратно в Персию.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте