История 4-7 класс Serega

Охарактеризуйте кратко Ассирийскую империю

2
Ответы:

Ассирийцы были одним из основных народов, которые жили в Месопотамии в древние времена. Они жили в северной Месопотамии недалеко от начала рек Тигр и Евфрат. Ассирийская империя поднималась и падала несколько раз на протяжении всей истории.

Первый Подъем

Ассирийцы впервые пришли к власти, когда Аккадская империя пала. Вавилоняне контролировали Южную Месопотамию, а ассирийцы-Северную. Одним из их сильнейших вождей в это время был царь Шамши-Адад. При Шамши-Ададе империя расширилась, чтобы контролировать большую часть севера, и ассирийцы стали богатыми. Однако после смерти Шамши-Адада в 1781 г. до н. э. ассирийцы ослабели и вскоре попали под контроль Вавилонской Империи.

Второй Подъем

Ассирийцы вновь поднялись к власти с 1360 года до нашей эры до 1074 года до нашей эры. На этот раз они завоевали всю Месопотамию и расширили империю, включив в нее большую часть Ближнего Востока, включая Египет, Вавилонию, Израиль и Кипарис. Они достигли своего пика под властью короля Тиглат-Пилесера I

Нео-Ассирийская империя

Последняя и, возможно, самая сильная из ассирийских империй правила с 744 до 612 года до нашей эры. В это время Ассирия имела ряд могущественных и способных правителей, таких как Тиглат-Пилесер III, Саргон II, Сеннахериб и Ашшурбанипал. Эти лидеры превратили империю в одну из самых могущественных империй в мире. Они завоевали большую часть Ближнего Востока и Египта. И снова именно вавилоняне разрушили Ассирийскую империю в 612 году до нашей эры.

Великий воин

Ассирийцы были, пожалуй, наиболее известны своей грозной армией. Они были воинственным обществом, где борьба была частью жизни. Именно так они и выжили. Они были известны по всей стране как жестокие и безжалостные воины.

Две вещи, которые сделали ассирийцев великими воинами, были их смертоносные колесницы и их железное оружие. Они делали железное оружие, которое было сильнее медного или оловянного оружия некоторых из их врагов. Они также были искусны в обращении со своими колесницами, которые могли вселять страх в сердца своих врагов.

Библиотека в Ниневии

Последний великий ассирийский царь Ашшурбанипал построил большую библиотеку в городе Ниневии. Он собирал глиняные таблички из Месопотамии. К ним относятся рассказы о Гильгамеше, Кодекс Хаммурапи и многое другое. Большая часть наших знаний о древних цивилизациях Месопотамии происходит из остатков этой библиотеки. По данным Британского музея в Лондоне, было обнаружено чуть более 30 000 таблеток. Эти таблички составляют около 10 000 различных текстов.

Интересные факты об ассирийцах

Великие города Ассирийской империи включали Ашшур, Нимруд и Ниневию. Ашур был столицей первоначальной империи, а также их главным богом.

Тиглат-Пилесер III построил дороги по всей империи, чтобы его армии и посланцы могли быстро передвигаться.

Ассирийцы были экспертами в осадной войне. Они использовали тараны, осадные башни и другие тактики, такие как отвод воды, чтобы взять город.

Их города были сильными и впечатляющими. У них были огромные стены, построенные, чтобы выдержать осаду, много каналов и акведуков для воды, и экстравагантные дворцы для своих королей.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте