История 4-7 класс Serega

Охарактеризуйте кратко Аккадскую Империю

2
Ответы:

Первой империей, правившей всей Месопотамией, была Аккадская Империя. Он длился около 200 лет с 2300 до н. э. до 2100 года до н. э.

Как все начиналось

Аккадцы жили в северной Месопотамии, в то время как шумеры жили на юге. Они имели такое же правительство и культуру, как и шумеры, но говорили на другом языке. Правительство состояло из отдельных городов-государств. Здесь у каждого города был свой правитель, который контролировал город и его окрестности. Первоначально эти города-государства не были объединены и часто воевали друг с другом.

Со временем аккадские правители начали видеть преимущество объединения многих своих городов под одной нацией. Они начали создавать союзы и работать вместе.

Саргон Великий

Около 2300 года до н. э. Саргон Великий пришел к власти. Он основал свой собственный город под названием Аккад. Когда могущественный шумерский город Урук напал на его город, он дал отпор и в конечном итоге завоевал Урук. Затем он завоевал все шумерские города-государства и объединил Северную и Южную Месопотамию под единым правителем.

Империя Расширяется

В течение следующих двухсот лет, Аккадская Империя продолжала расширяться. Они напали и завоевали эламитов на востоке. Они двинулись на юг в Оман. Они даже зашли так далеко на Запад, как Средиземное море и Сирия.

Нарам-Син

Одним из великих царей Аккада был Нарам-Син. Он был внуком Саргона Великого. Нарам-Син правил более 50 лет. Он подавил восстания и расширил империю. Его правление считается вершиной Аккадской империи.

Падение Аккадской Империи

В 2100 году до нашей эры шумерский город Ур возвратился к власти, завоевав город Аккад. Империя теперь управлялась шумерским царем, но все еще была объединена. Однако империя слабела и в конце концов была завоевана амореями примерно в 2000 году до нашей эры.

Интересные факты о аккадцах

Многие люди в Месопотамии в то время говорили на двух языках, аккадском и шумерском.

Между крупными городами было построено много хороших дорог. Они даже разработали официальную почтовую службу.

Шумеры верили, что Аккадская империя рухнула из-за проклятия, наложенного на них, когда Нарам-Син завоевал город Ниппур и разрушил храм.

Цари сохраняли власть, назначая своих сыновей правителями крупных городов. Они также сделали своих дочерей верховными жрицами над главными богами.

Саргон установил первую династию. Он пришел к мысли, что сыновья человека должны унаследовать его царство.

2 Решение
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте