История 8-9 класс Venik

Кратко о повседневной жизни инков

1
Ответы:

Одним из наиболее важных аспектов повседневной жизни инков была айллу. Айллу была группой семей, которые вместе работали над землей. Они разделили большинство своих вещей друг с другом, как большая семья. Все в империи инков были членами айллу. Когда человек родился в айллу, он оставался частью этого айллу всю свою жизнь.

Повседневная жизнь крестьянина

Повседневная жизнь крестьянина в империи инков была полна тяжелой работы. Крестьянам разрешалось не работать только во время религиозных праздников. Кроме этого, они должны были работать, когда они не спали.

Большинство крестьян работали фермерами. У них не было собственных ферм, но они работали на землях, принадлежащих правительству. Они также должны были платить налоги правительству.

Женщины много работали дома днем. Они готовили, делали одежду и заботились о детях. Большинство девушек были женаты к тому времени, когда им было двенадцать лет.

Повседневная жизнь дворянина

Дворяне инки жили намного проще. Они все еще должны были работать, но имели важные рабочие места в правительстве. Они могли владеть землей и не должны были платить налоги.

Какую одежду они носили?

Мужчины носили длинные рубашки без рукавов или туники. Женщины носили длинные платья. И мужчины, и женщины носили накидки или пончо, чтобы согревать их зимой. Крестьяне и дворяне носили одинаковую одежду. Конечно, одежда богатых была сделана из более тонкой ткани и была более украшенной.

Красочная туника инков (неизвестные художники)

Прически были важной частью моды инков. Тип прически, которую вы носили, говорил людям о вашем социальном статусе, а также о том, из какой вы группы или айллу.

В каких домах они жили?

Большинство людей жили в кирпичных домах с соломенными крышами. Дома были в основном одноэтажные с одной комнатой. В домах, как правило, было очень мало мебели, только несколько корзин для хранения вещей, тонкие коврики для сна и плита.

Что они едят?

То, что ели люди, во многом зависело от того, где они жили. Кукуруза, кабачки и бобы были основными продуктами питания, но они ели и другие вещи, включая помидоры, перец, рыбу и уток.

В общем, люди хорошо поели и о них позаботились. Если кто-то не мог работать или был слишком стар, чтобы работать на полях, правительство позаботилось о них и позаботилось о том, чтобы у них было достаточно еды.

Дети ходили в школу?

Только богатые дети ходили в школу. Крестьянские дети начали работать, когда они были еще маленькими, и только научились ремеслу или навыку, которые будут их работой до конца их жизни.

За детьми не следили, как в большинстве обществ сегодня. Они остались одни на весь день. Родители не обнимали и не ласкали своих детей. Мать будет кормить и чистить ребенка, а затем предоставлять его себе.

Интересные факты о повседневной жизни жителя инков

Многие мужчины носили с собой небольшую сумку, почти как кошелек. В этой сумке они хранили листья коки для жевания, а также талисманы удачи

Начиная с 14 лет, люди из дворянства носили большие золотые затычки для ушей. Они будут вставлять все больше и больше вилок с течением времени.

Многие люди должны были платить налоги с помощью труда. Они работали на правительство солдатами, строителями или фермерами, чтобы платить налоги.

У правительства были инспекторы, которые следили за простыми людьми. Они даже проверили, содержали ли люди свой дом в чистоте и порядке.

Большинству простых людей не разрешалось путешествовать по империи. Только богатым и правительственным чиновникам было разрешено путешествовать.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте