История 8-9 класс Hanan

Каким были храмы и жрецы древнего Египта?

1
Ответы:

Фараоны Египта построили храмы как дома для египетских богов. Внутри храмов священники совершали ритуалы в надежде завоевать благосклонность богов и защитить Египет от сил хаоса.

В Древнем Египте были построены два основных типа храмов. Первый тип называется культовым храмом и был построен для размещения конкретного бога или богов. Второй тип называется морговым храмом и был построен для поклонения мертвому фараону.

Типичная конструкция

Со временем храмы Древнего Египта превратились в крупные комплексы со многими зданиями. В центре храма находились внутренние камеры и святилище, в котором находилась статуя бога. Именно здесь первосвященник проводил ритуалы и делал жертвоприношения богу. Только священники могли войти в эти священные здания.

Вокруг святилища другие комнаты меньшего размера могли бы содержать меньшее количество богов и компаньонов главного бога храма. За пределами внутренних палат будут находиться другие здания, в том числе большие залы, заполненные колоннами и открытые корты. Вход в храм часто имел высокие пилоны, которые служили стражами храмов.

Священники

Работая в храмах, были священники и жрицы. Был типичный первосвященник, который был назначен фараоном. Первосвященник совершал самые важные ритуалы и управлял делами храма. Работа священником считалась хорошей работой и была востребованной богатыми и могущественными египтянами.

Священники должны были быть чистыми, чтобы служить богам. Они стирали дважды в день, брили головы и носили только чистейшее льняное белье и леопардовую шкуру.

Ритуалы

Священники ежедневно совершали ритуалы в храмах. Каждое утро первосвященник входил в святилище и помазывал статую бога священным маслом и духами. Затем он надевал церемониальное одеяние и рисовал статуэтку. После этого он приносил еду, такую как хлеб, мясо и фрукты.

Другие ритуалы и жертвоприношения совершались в течение всего дня в храмах за пределами внутреннего святилища. Ритуалы иногда включают музыку и гимны.

Фестивали

В течение всего года храмы праздновали различные мероприятия в рамках фестивалей. Многие фестивали были открыты не только для священников, но и для местного населения. Некоторые фестивали включали большие процессии, в ходе которых один бог посещал храм другого бога.

Храмовая экономика

Крупнейшие храмовые комплексы были основными экономическими центрами Древнего Египта. Они наняли тысячи рабочих, чтобы поставлять еду, ювелирные изделия и одежду для жертвоприношений, а также многих священников. Храмы часто владели землей и собирали зерно, золото, духи и другие подарки от людей, желающих заслужить благосклонность богов.

Интересные факты о храмах и священниках Древнего Египта

Колонны и столбы в храмах часто проектировались в форме священных растений, таких как папирус и лотос. Считалось, что эти растения растут на мифическом острове Творения.

Иногда священники служили судьями для местного населения.

Со временем храмы увеличивались в размерах по мере пополнения их новыми фараонами. Некоторые храмы начинались как небольшие святыни в ранней истории Египта и закончились как крупные комплексы к концу периода Нового Царства.

Первосвященник был влиятельным человеком как в египетском обществе, так и в правительстве.

Избыток зерна в храмах помогал прокормить людей во время голода.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте

Другие вопросы в разделе - История

Hanan
Hanan
Hanan
Hanan
Natalu
Natalu
Ирина
Ирина
Hanan
Hanan