История 8-9 класс Hanan

Биография - Королевы Елизаветы I

2
Ответы:

Принцесса Елизавета родилась 7 сентября 1533 года. Ее отцом был Генрих VIII, король Англии, а матерью - королева Анна. Она была наследницей английского престола. К сожалению, король Генрих не хотел иметь дочь. Он хотел сына, который когда-нибудь станет его наследником и станет королем. Он так сильно хотел сына, что развелся со своей первой женой, Екатериной, когда у нее не было сына. Когда Елизавете было всего три года, король приговорил свою мать, королеву Анну Болейн, к смерти за государственную измену (хотя на самом деле это произошло потому, что у нее не было сына). Затем он женился на другой жене, Джейн, которая, наконец, отдала ему сына, которого он хотел, принц Эдуард.

Больше не принцесса.

Когда король снова женился, Елизавета перестала быть наследницей престола или даже принцессой. Она жила в доме сводного брата Эдварда. Тем не менее, она все еще жила, как дочь короля. У нее были люди, которые хорошо о ней заботились, и преподаватели, которые помогали ей в учебе. Она была очень умной и научилась читать и писать на разных языках. Она также научилась шить и играть на фортепианном музыкальном инструменте под названием "Дева".

Отец Елизаветы, король Генрих VIII, продолжал жениться на разных женах. Он женился в общей сложности шесть раз. Его последняя жена, Кэтрин Парр, была добра к Элизабет. Она позаботилась о том, чтобы у Елизаветы были лучшие наставники и чтобы она воспитывалась в протестантской вере.

Ее отец умирает.

Когда Елизавете было тринадцать лет, умер ее отец, король Генрих. Ее отец оставил трон своему сыну Эдуарду, но он оставил Элизабет значительный заработок, на который можно было бы жить. Пока Эдвард был королем, она наслаждалась жизнью богатой леди.

Сестра королевы.

Вскоре, однако, молодой король Эдуард заболел и умер в возрасте пятнадцати лет. Сводная сестра Элизабет Мэри стала королевой. Мария была набожной католичкой и требовала, чтобы вся Англия перешла в католическую религию. Те, кто не были брошены в тюрьму или даже убиты. Мария также вышла замуж за испанского принца по имени Филипп.

Народ Англии не любил королеву Мэри. Королева Мария беспокоилась, что Елизавета попытается занять ее трон. Она посадила Элизабет в тюрьму за то, что она протестантка. Элизабет провела два месяца в тюремной камере в Лондонском Тауэре.

От пленницы к королеве.

Элизабет была под домашним арестом, когда умерла Мэри. Всего через несколько минут она перешла из плена в королеву Англии. Она была коронована Королевой Англии 15 января 1559 года в возрасте двадцати пяти лет.

Быть королевой

Элизабет усердно трудилась, чтобы стать хорошей королевой. Она побывала в разных городах Англии и пыталась обеспечить безопасность своего народа. Она создала совет совет советников под названием "Тайный совет". Тайный совет помогал ей в отношениях с другими странами, в работе с армией и в решении других важных вопросов. Наиболее доверенным советником Элизабет был ее государственный секретарь Уильям Сесил.

Заговоры против королевы

В течение долгих сорока четырех лет царствования Елизаветы в качестве королевы многие люди пытались убить ее и захватить ее трон. В том числе ее двоюродная сестра королева Мария Шотландская, которая пыталась убить Элизабет много раз. Наконец, Елизавета взяла в плен и казнила Королеву Шотландии. Чтобы узнать, кто замышлял против нее заговор, Элизабет создала шпионскую сеть по всей Англии. Ее шпионскую сеть возглавлял другой член ее Тайного совета, сэр Фрэнсис Уолсингем.

Война с Испанией

Элизабет избегала войн. Она не хотела завоевывать другие страны. Она только хотела, чтобы Англия была в безопасности и процветала. Однако, когда она убила католическую королеву Марию Шотландскую, король Испании не стал этого терпеть. Он послал мощную испанскую армаду, флот военных кораблей, чтобы завоевать Англию.

Оборудованные английские военно-морские силы встретились с Армадой и смогли поджечь многие из их кораблей. Затем на Армаду обрушился грозовой шторм, в результате которого потонули еще многие из их кораблей. Англичане каким-то образом выиграли битву, и менее половины испанских кораблей вернулись в Испанию.

Эпоха Елизаветы

Поражение испанцев положило начало эпохе процветания, мира и экспансии Англии. Это время часто называют эпохой Елизаветы, и многие считают его золотым веком в истории Англии. Эта эпоха, пожалуй, наиболее известна расцветом английского театра, особенно драматурга Уильяма Шекспира. Это было также время исследований и экспансии Британской империи в Новый Свет.

Королева Елизавета умерла 24 марта 1603 года и была похоронена в Вестминстере, Эбби. Ее сменил Яков VI из Шотландии.

Интересные факты о королеве Елизавете I

В 1562 году заболела оспой. В отличие от многих людей, умерших от болезни, ей удалось выжить.

Элизабет нравилось, когда ее рисунки писали. На ней было написано больше портретов, чем у любого другого английского монарха.

Став королевой, Элизабет с удовольствием одевалась в модные платья. Стиль того времени последовал ее примеру, наполнившись оборками, косами, широкими рукавами, замысловатыми вышивками и украшенными драгоценными камнями.

К концу ее правления в Лондоне проживало около 200 000 человек.

Она была большим поклонником пьес Уильяма Шекспира.

Ее прозвища: "Добрая Королева Бесс" и "Дева Королева Богородицы".

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте