История 8-9 класс Hanan

Биография Жанны ДАрк

2
Ответы:

Жанна ДАрк родилась в 1412 году. Выросла в маленьком городке Домремиво Франции. Ее отец, Жак, был фермером, который также работал чиновником в городе. Жанна работала на ферме и научилась шить у своей матери, Изабель. Жанна тоже была очень религиозна. Когда Жанее было около двенадцати лет, у нее было видение. Она видела Архангела Михаила. Он сказал ей, что она должна вести французов в битве против англичан. После того, как она изгнала англичан, она должна была взять короля на коронацию в Реймсе.

В течение следующих нескольких лет Жанна продолжала иметь видения и слышать голоса. Она сказала, что это были прекрасные и чудесные видения от Бога. Когда Жанне исполнилось шестнадцать лет, она решила, что пришло время выслушать ее видения и принять меры.

Путешествие к королю Карлу VII.

Жанна была просто крестьянской девушкой с фермы. Как она собиралась получить армию, чтобы победить англичан? Она решила попросить короля Франции Карла о создании армии. Сначала она отправилась в местный город и попросила командира гарнизона графа Бодрикура отвести ее к королю. Он просто смеялся над ней. Однако Жанна не сдалась. Она продолжала обращаться к нему за помощью и заручалась поддержкой некоторых местных лидеров. Вскоре он согласился сопроводить ее до королевского двора в городе Чинон.

Жанна встретилась с королем. Сначала король был подозрительным. Должен ли он поставить эту молодую девушку во главе своей армии? Она была посланницей Божьей или просто сумасшедшей? В конце концов, король решил, что ему нечего терять. Он позволил Жанне сопровождать колонну солдат и снаряжение в город Орлеан, находившийся в осаде со стороны английской армии.

Пока Жанна ждала короля, она практиковалась в бою. Она стала искусным бойцом и опытным всадником. Она была готова, когда король разрешил ей сражаться.

Осада Орлеана

Весть о видениях Жанны от Бога дошла до Орлеана раньше нее. Французы стали надеяться, что Бог спасет их от англичан. Когда Жанна приехала, люди приветствовали ее ликованием и празднованием.

Жанна ждала прибытия французской армии. Когда они были там, она начала атаку на англичан. Жанна возглавила атаку и во время одного из боев была ранена стрелой. Жанна не прекращала драться. Она осталась с войсками, вдохновляя их сражаться еще сильнее. В конце концов, Жанна и французская армия отбили английские войска и заставили их отступить из Орлеана. Она одержала великую победу и спасла французов от англичан.

Король Чарльз коронован.

После победы в Орлеанской битве, Жанна достигла только части того, что видения сказали ей сделать. Ей также нужно было привести Чарльза в город Реймс, чтобы он стал коронованным королем. Жанна и ее армия расчистили путь к Реймсу, набирая последователей по мере того, как она уходила. Вскоре они добрались до Реймса, и Карл был коронован королем Франции.

Захвачен

Жанна слышала, что город Компьонь был атакован бургундцами. Она взяла небольшой отряд, чтобы помочь защитить город. Когда ее силы были атакованы за пределами города, разводной мост был поднят, и она оказалась в ловушке. Жанна была захвачена и позже продана англичанам.

Суд и смерть

Англичане держали Жанну в плену и судили ее, чтобы доказать, что она была религиозным еретиком. Они допрашивали ее в течение нескольких дней, пытаясь найти то, что она сделала и заслужила смерть. Они не смогли найти с ней ничего плохого, кроме того, что она была одета как мужчина. Они сказали, что этого достаточно, чтобы заслужить смерть, и объявили ее виновной.

Жанна была сожжена заживо на костре. Перед смертью она попросила крест, а английский солдат подарил ей маленький деревянный крест. Свидетели сказали, что она простила своих обвинителей и попросила их помолиться за нее. Ей было всего девятнадцать лет, когда она умерла.

Интересные факты о Жанне ДАрк

Когда король Чарльз впервые встретил Жанну, он одет как придворный, чтобы попытаться одурачить Жанну. Иоанн, однако, сразу же подошел к королю и поклонился ему.

Когда Жанна путешествовала, она стригла волосы и одевалась, чтобы выглядеть как мужчина.

Король Франции Карл Карл, которому Жанна помогла вернуть трон, ничего не сделал, чтобы помочь ей, как только она была захвачена англичанами.

В 1920 году Жанна ДАрк была провозглашена святой католической церковью.

Её прозвище было "Орлеанская горничная".

Говорят, Жанна знала, что будет ранена в Орлеанской битве. Она также предсказала, что в Компьоне, где ее схватили, случится что-то плохое.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте