История 8-9 класс Hanan

Мифология и легенды коренных американцев

2
Ответы:

Большинство индейских племен имеют давнюю традицию рассказывать истории своей истории и верований. Эти истории и легенды не записывались, а передавались из поколения в поколение уст в поколение. Многие из их историй были связаны с природой и тем, как определенные вещи появились на свет. У большинства племен была история о том, как создавалась Земля и люди, называемая мифами о сотворении мира.

Ниже приведены некоторые из историй, легенд и мифологии коренных американцев. Конкретное племя, откуда возникла эта история, заключено в круглые скобки.

Миф о сотворении мира (Паухатан)

В мире было пять главных богов. Предводителем богов был Великий Заяц. Остальные четыре бога были ветрами с каждого уголка земли.

Однажды Великий Заяц создал людей. Он создал множество людей и животных. Он не знал, что с ними делать, поэтому положил их в большую сумку. Он хотел сделать для них место, чтобы они жили, поэтому он сделал леса, реки и озера. Он создал оленей, чтобы они жили в лесах.

Остальные четыре бога, однако, были недовольны тем, что Великий Заяц сделал. Они пошли в лес и убили оленя. Когда Великий Заяц нашел мертвого оленя, он был опечален. Он швырнул оленьи шкуры по всему лесу, и еще больше оленей ожило. Затем он выпустил людей из сумки и распространил их по лесу, чтобы они жили вместе с оленями.

Почему огонь принадлежит человеку (Алабама)

Когда земля была молодой, Огонь принадлежал Медведю. Медведь носил с собой огонь, куда бы он ни пошел. Когда было холодно, огонь держал Медведя и его семью в тепле. Когда было темно, огонь освещал дорогу.

Однажды Медведь и его семья прибыли в лес. Медведь потушил огонь на опушке леса, пока он и его семья шли исследовать. Вскоре Медведь обнаружил, что в этом лесу лучшие желуди, которые он когда-либо пробовал. Медведь и его семья переехали глубже в лес, чтобы найти больше желудей. Они ели, ели и не останавливались.

В то же время, у огня кончалась дрова. Огонь закричал Медведю: "Вернись и покорми меня!", но Медведь был слишком далеко в лесу.

Как раз тогда появился Человек. Он попросил помощи у Огня. Огонь велел ему принести ему дрова и палки. Человек поставил палки в огонь, и вскоре огонь снова загорелся, радуясь, что у него было много дров, которые можно сжечь.

Человек наслаждался светом и теплом Огня. Они были счастливы вместе. Когда медведь наконец вернулся, огонь оттолкнул его, и теперь огонь принадлежит только человеку.

Громовые существа (Чероки)

Далеко в небе на западе жил бог грома, Великий Гром, и его сыновья, Мальчики Грома. Из-за них на землю обрушились дождь и гром, но они также принесли дождь для урожая и радуги. Врачи колен молились, чтобы громы принесли мягкие дожди для их урожая и не навредили народу колена молниями.

Как люди говорят на разных языках (блэкфут)

Однажды через землю снежного человека обрушилось великое наводнение, охватившее все. Все собрались на вершине самой высокой горы. Великий Дух, или "Старик", явился на горе и превратил воду в разные цвета. Он заставил каждую группу людей пить воду разного цвета. Все они стали говорить на разных языках. Блэкфут пил чёрную воду и говорил на языке блэкфутов.

Интересные факты о мифах и легендах коренных американцев

Кри рассказывали истории о лысеньких крошечных людях по имени Маннегиси, которые разыгрывали трюки над людьми.

Сенека рассказывала истории о пауке размером с человека по имени Дижьен, которого невозможно было убить, потому что он прятал свое сердце под землей.

Чероки рассказали, как Великий Дух просил всех животных не спать семь ночей, но только сове и пантере удалось не спать. По этой причине сова и пантера могли видеть в темноте.

Мифология Чокто повествует о том, что кукуруза была подарком птиц и что солнечные затмения были вызваны черными белками.

У инуитов было несколько мифологических фигур, в том числе бог Луны Анинган, белых медведей Нанук и богиня охоты Пинга.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте