История 8-9 класс Svai

Кто такие были Плебейцы и патрицианцы в Древнем Риме?

2
Ответы:

Граждане Румынии были разделены на два разных класса: плебейцы и патриции. Патриции были богатыми людьми высшего класса. Все остальные считались плебеями.

Патриции

Патриции были правящим классом ранней Римской империи. Только некоторые семьи были частью патрицианского класса, и вы должны были родиться патрицианкой. Патриции составляли лишь небольшой процент римского населения, но они владели всей властью.

Плебейцы

Все остальные римляне были плевиевлянами. Плебейцы были фермерами, ремесленниками, рабочими и солдатами Рима.

В Раннем Риме

На ранних этапах Рима у плебейцев было мало прав. Все государственные и религиозные должности занимают патриции. Патриции издавали законы, владели землями и были генералами над армией. Плебейцы не могли занимать государственные посты и даже не могли выйти замуж за патрициев.

Плебейское восстание

Начиная примерно с 494 г. до н.э. плебейцы начали бороться против правления патрициев. Эта борьба называется "Конфликт приказов". В течение примерно 200 лет плебейцы получили больше прав. Они протестовали, объявив забастовку. Они покидали город ненадолго, отказывались работать или даже воевать в армии. В конце концов, плебейцы получили ряд прав, включая право баллотироваться на должность и выходить замуж за патрициев.

Закон Двенадцати Столов

Одной из первых уступок, которые плебейцы получили от патрициев, был Закон Двенадцати Столов. Двенадцать таблиц" были законами, которые были выложены на всеобщее обозрение. Они защищали некоторые основные права всех римских граждан, независимо от их социального класса.

Плебейские офицеры

В конце концов плебейцам было разрешено избирать своих собственных правительственных чиновников. Они избрали "трибуны", которые представляли плебейцев и боролись за их права. Они имели право налагать вето на новые законы римского сената.

Плебейские вельможи

Со временем правовые различия между плебеями и патрициями стали незначительными. Плебейцы могут быть избраны в сенат и даже консулами. Плебейцы и патриции тоже могут пожениться. Богатые плебеяне стали частью римского дворянства. Однако, несмотря на изменения в законах, патриции всегда владели большей частью богатства и власти в Древнем Риме.

Интересные факты о плебейцах и патрицианцах

Третьим социальным классом в римском обществе были рабы. Около трети населения Рима были рабами.

Один из самых известных римских сенаторов, Цицерон, был плебейцем. Поскольку он был первым из своей семьи, избранным в Сенат, его назвали "Новым человеком".

В общем, плебейцы и патриции не смешивались в социальном плане.

Юлий Цезарь был патрицием, но иногда его считали поборником простых людей.

Плебейский совет возглавляли избранные трибуналы. Многие новые законы были приняты Плебейским советом, поскольку процедуры были проще, чем в Сенате. Плебейский совет потерял свою власть после падения Римской Республики.

Первокурсников военных академий США прозвали "плебис".

Среди наиболее известных патрицианских семей - Юлия (Юлий Цезарь), Корнелия, Клаудия, Фабиа и Валерия.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте

Другие вопросы в разделе - История

Svai
Svai
Hanan
Hanan
Hanan
Hanan
Hanan
Hanan