История 8-9 класс Hanan

Охарактеризуйте мифологию Древнего Китая

1
Ответы:

Три Властелина и Пять Императоров

Китайская мифология рассказывает о первых легендарных правителях Древнего Китая. Эти мудрецы и полубоги правил задолго до первой китайской династии.

Три царя были могущественными полубогами, которые жили, чтобы быть очень старыми и приносили мир и процветание на землю во время своего правления.

Говорят, что Фу Си - Фу Си изобрел рыбалку, ловушку и письмо. Его сестрой была Нува. Именно Фу Си и Нува создали первых людей из глины.

Нува - Нува была сестрой Фу Си. Она помогла ему создать людей, а также отремонтировать небесную стену.

Шеннонг - имя Шеннонга означает "Божественный фермер". Он принес китайскому народу знания в области сельского хозяйства. Он изобрел плуг, топор, мотыгу, ирригатор и китайский календарь.

Другие имена Трех Владык включают Небесного Владыку, Земного Владыку и Человеческого Владыку.

Пять императоров были идеальными королями, которые правили мудро и с честью. Самым известным из пяти императоров был желтый император. Он правил в течение 100 лет и положил начало китайской цивилизации. В дополнение к желтому императору были Чжуандзу, император Ку, император Яо и Сюнь.

"Желтый император"

Китайский дракон

Самое великое существо в китайской мифологии - легендарный дракон. Дракон - длинное существо, похожее на змею, с четырьмя ногами, каждая с длинными и опасными когтями. Некоторые драконы нарисованы маленькими крыльями, но все они обладают магической силой летать. Считалось, что драконы имеют власть над водой и погодой. Они могут контролировать штормы, торнадо, океан и наводнения.

Дракон был символом императора. Его трон даже назывался Трон Дракона. Говорят, что желтый император превратился в дракона и полетел на небо, когда умер.

Китайский дракон у Цанжа

Легенда о Новом году

Легенда о китайском Новом году началась в маленькой деревне много тысяч лет назад. Каждую зиму монстр по имени Ниан заходил в деревню и нападал на людей. Жители села были напуганы и не знали, что делать. Потом один год мудрый старик придумал план. В следующий раз, когда появилась Ниана, люди использовали фейерверки и барабаны, чтобы сделать много шума. Эти звуки отпугнули монстра и он убежал в холмы.

Жители села отмечали день, когда они освободились от чудовища. Каждый год они зажигали фейерверки и праздновали свою победу. Этот день стал началом весеннего фестиваля и китайского Нового года.

Интересные факты о китайской мифологии

Только император мог носить одежду с изображением дракона.

Говорят, что у Ниан было тело быка и голова льва.

Иногда желтый император считался одним из Трех Владык.

Три правителя также известны как Три Августовские единицы.

Некоторые записи показывают, что Три Владыки правил более 10 000 лет каждый.

Именно жена Желтого Императора, Лейдзу, научила китайцев делать шелк из шелковых червей.

Император Яо считался морально совершенным и служил примером того, как должны вести себя все будущие китайские императоры.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте