Биология 8-9 класс User2

Какова роль и значение таламуса

0
Ответы:

Человеческий мозг - очень сложный и сложный орган. В настоящее время проводится бесчисленное множество исследований, направленных на то, чтобы составить схему этой сложной системы. Задача достаточно сложная из-за множества компонентов, входящих в состав мозга. Одним из аспектов мозга, который представляет большой интерес, является таламус. Таламус - это структура, расположенная в верхней части ствола мозга в центральном ядре мозга. Ученые уверены, что основная функция таламуса заключается в сортировке полученной информации и отправке ее в соответствующие отделы мозга для дальнейшей интерпретации и поглощения. Однако ряд исследований показал, что распространение полученной информации не является исключительной целью таламуса. Фактически выдвигалась гипотеза, что таламус участвует в решении многочисленных задач, таких как восприятие боли, а также влияние на возникновение и лечение заболеваний и расстройств, например, эпилепсии.

Боль - это всеобщее ощущение, однако она возникает в бесконечном разнообразии интенсивностей. Многие люди во всем мире не знакомы с процессом, в котором ощущается ощущение "боли". Santrock and Mitterer определяют боль как ощущение, предупреждающее человека о повреждении нашего тела. Эти болевые сообщения передаются одним из двух способов. Первый - это то, что Сантрок и Миттерер называют "медленным путем". На этом пути, информация о боли проходит через лимбической системы и в конечном итоге попадает в кору головного мозга. В этот момент можно почувствовать "боль". Второй метод называется "быстрый путь". В этом методе волокна соединяются непосредственно с таламусом и затем направляются непосредственно в кору головного мозга. Быстрый путь - это самая быстрая и эффективная система в процессе предупреждения. В исследовании Холдена он сканировал мозг случайно отобранного образца, нагревая пятно на ногах. Подавляющее большинство участников отметили, что температура вызывает некий вид дискомфорта или боли. Когда сканирование мозга было рассмотрено, было отмечено, что все члены продемонстрировали схожесть. Каждое сканирование головного мозга последовательно показывает активацию таламуса. Аналогичное исследование, проведенное Дэвисом, Папой и Микулисом подтвердило, что болевые ощущения, такие как ощущение колючки, как отмечено в их исследовании, и другие стимулы, вызывающие боль, такие как температура, стимулируют таламус. Как ученые, так и психологи уверены в том, что таламус играет важную роль в процессе восприятия боли.

Также было отмечено, что таламус участвует в возникновении целого ряда расстройств. Одной из болезней, в частности, является эпилепсия. В этот синдром вовлечены пациенты, подверженные частым припадкам. Многочисленные расследования показали, что таламус играет важную роль в поддержании и серьезности изъятий. В исследовании Бертрама, Мангана, Чжана, Скотта и Уильямсона использовали крысиные модели и имитировали припадок. При наблюдении за деятельностью мозга, наиболее последовательно отмечается область участия был таламус. Они также признали, что манипулирование таламусом влияет на начало припадков, но его также можно использовать для снижения и контроля над ним.

Таким образом, точное назначение таламуса остается неразгаданной тайной, однако исследователи постоянно связывают таламус со многими новыми ролями. В настоящее время таламус играет важную роль во многих вещах, таких как восприятие таких вещей, как боль даже в начале заболевания и лечение таких расстройств, как эпилепсия. По мере продолжения исследований будет определяться необходимость дополнительного вовлечения таламуса.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте