Астрономия 4-7 класс Tvi

Каковы преимущества и недостатки космического туризма?

1
Ответы:

Преимуществами космического туризма является открытие новых возможностей для познания неизвестных уголков нашей вселенной. Мысль о том, что мы можем самостоятельно перемещаться по районам, которые мало кто когда-либо видел, является тем же самым поиском, который стимулировал исследования планет на протяжении тысячелетий. У людей есть желание узнать больше о неизвестных местах и разгадать загадки. Космический туризм мог бы удовлетворить эти желания определенной (богатой) части населения. Несомненно, существует экономический эффект, который будет работать на пользу компаниям, работающим над поставками необходимых видов транспорта, поэтому люди, имеющие высшее образование в области аэрокосмической или компьютерной техники, выиграют от более широкого выбора карьеры.

Университеты с такими программами, вероятно, столкнутся с ростом интереса к ним со стороны заинтересованных студентов. Открытие возможностей космических путешествий также позволяет обеспечить рост технологий без вмешательства государства; в настоящее время НАСА финансируется только тогда, когда позволяет правительство, поэтому, когда политики ориентируются на более экономичную экономику, финансирование космической деятельности часто является одной из бюджетных статей, которые можно сократить. Однако частное финансирование позволит продолжить путешествия и исследования, независимо от того, видит ли кто-либо из политиков выгоду от этого или нет. Если у компаний есть деньги, они могут свободно двигаться вперед со своими собственными планами.

Существуют недостатки, и многие из них связаны с риском для человека. Космос непредсказуем, а технологии, необходимые для достижения некоторых из поставленных на горизонте целей, еще даже полностью не разработаны. Есть риски для здоровья людей в космосе, о которых мы уже знаем (радиация, опасность попадания метеоров, космических лучей), и долгосрочная невесомость тоже имеет свои риски. "Космический туризм" также открывает широкие возможности: от простого восхождения и пятиминутного невесомости, а затем возвращения на Землю, до поездки в один конец на Марс, для которой в настоящее время невозможно вернуться. Где она остановится? Будут ли люди подписываться на поездки в один конец на Юпитер, которые займут около 6 лет? НАСА отправило "Вояджер-1" и "Вояджер-2" для изучения дальнего радиуса действия нашей Солнечной системы в 1970-х годах, и, по их оценкам, около 2012 года она вошла в межзвездное пространство за пределами Нептуна, что означает, что для ее одностороннего пробега потребовалось около 40 лет.

Поэтому следует признать, что расстояния в космосе невероятны, и в настоящее время у нас нет технологии для того, чтобы эти путешествия происходили быстро. Другой аргумент против космического туризма заключается в том, что в настоящее время он не очень экологичен - ни для Земли, ни для других стран. Противники этой идеи часто приводят доказательства того, что мы не очень хорошо заботимся о нашей планете и, возможно, нам не следует доверять переносить эти же бедные ценности в другие районы космоса. Для разработки наиболее консервативных ракет для космического туризма требуется около 100 000 галлонов топлива, большая часть которого поступает из невозобновляемых источников. Поскольку все больше этих ресурсов отвлекается на финансирование желаний богатых людей в области космического туризма, это может означать, что остальные из нас почувствуют экономические последствия сокращения предложения и, следовательно, повышения цен.

0
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте