История 4-7 класс Пингвинчик

влияние личных качеств на деятельность (Михаила Фёдоровича Романова)

1
Ответы:

Михаил был избран Земским собором, прототипом современных парламентов. Даже представители крестьянства принимали участие в выборах Михаила, что примечательно для любой эпохи. Земский собор был созван почти ежегодно во время правления Михаила в эпоху верха абсолютизма в западных странах. Широкая общественная поддержка была необходима для новой династии, потому что страна была опустошена многочисленными войнами и гражданскими беспорядками.

В конце концов, именно молодой возраст и относительная безвестность Михаила помогли ему быть избранным. Его считали слабым правителем, что было важно для удовлетворения могущественных боярских семей. «Мы выберем Михаила. Он молод и обладает незрелым умом сказал один из дворян на выборах.

Молодой царь был в состоянии поддерживать социальную гармонию и консенсус на протяжении всего его правления, которое длилось три десятилетия. Его личные качества способствовали этому успеху, и его помнят как деликатного и доброго человека. По словам историка Сергея Соловьева, такие черты помогли укрепить царская власть перед нацией.

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте