Регистрация Вход
Литература 4-7 класс Medera

Комплексная исследовательская работа. Тема: "История в слове. Названия предметов русской одежды прошлых веков". Примерный план ВСТУПЛЕНИЕ 1. Назначение одежды. 2. Изготовление одежды. 3. Мужская повседневная и праздничная одежда. 4. Женская повседневная и праздничная одежда. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 1. Подробное описание одного-двух предметов мужской одежды. Традиции, связанные с этой одеждой. Песни, заговоры, придающие одежде (элементам одежды) "сверхсилы". "Волшебные" элементы одежды в сказках, былинах, преданиях. 2. Описание одного-двух предметов женской одежды. Традиции, связанные с этой одеждой.Песни, заговоры, придающие одежде (элементам одежды) "сверхсилы", в женской одежде они чаще всего оберегающие дом и живущих в нем от дурной силы. "Волшебные" элементы одежды в сказках, былинах, преданиях (образы Василисы Премудрой, Елены Прекрасной и др. героинь) ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1. Используются ли элементы одежды прошлых веков в современной одежде (детали, вышивки, кружева и т.д.)? 2. Используются ли такие элементы одежды в вашем гардеробе? Какие?

Ответы:

Здесь можно очень много писать. Вот вступление к вопросам.

Национальная историческая одежда это комплекс одежды, обуви и аксессуаров которые были сформированы в течение столетий использовались русскими людьми в повседневном и праздничном быту. Эта одежда имеет значительные особенности в зависимости от конкретного региона, пола (мужской и женский), назначение (праздничный, свадебный и повседневный) и возраста (детский, девичий, замужней женщины, бабы). Есть два основных типа русского народного костюма северный и южный.

Одежда в основном изготавливалась в домашних условиях. Для бедных людей одежда состояла из недорогих тканей, в то время как для знатных людей одежда состояла из дорогой ткани и различных украшений.

Национальный праздничный костюм русского мужчины практически не отличался от свадебного. Одним из основных атрибутов жениха был головной убор. Праздничным украшением национальных рубах были богато вышитые съемные зарукавья и оплечья, воротник. Под них русский мужчина надевал белую сорочку (нижнюю, нательную). Порты были не такими яркими, расцветки – скромными, орнамент почти не делали. Обязательно нужно было быть подпоясанным кушаком (кожаным или тканевым).

Русским женщинам по праздникам полагалось надевать два наряда – женский и девичий. Между собой они отличались наличием дополнительных атрибутов. Русскому праздничному наряду присуща многослойность.

2Решение
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте