История 10-11 класс Biomax

Написать небольшое сочинение на тему Какая историческая личность является для Вас примером подражания? Почему?

0
Ответы:

Для меня примером для подражания является Ганнибал. Когда я столкнулся с древней историей, то мне стало интересно какая личность наиболее ярко выделяется среди всех известных людей. Просматривая историю Римского правления, я был удивлен как малочисленное государство Карфаген длительное время противостояло другим государствам. Очень важную роль в этом противостоянии сыграл Ганнибал. Биография Ганнибала так же для меня стала удивительной по многим причинам.

Ганниал это был карфагенский генерал и государственный деятель, который командовал основными силами Карфагена против Римской республики во время Второй Пунической войны. Он широко считается одним из величайших военачальников в мировой истории. Его отец, Гамилькар Барка , был одним из ведущих карфагенских полководцев во время Первой Пунической войны.

Ганнибал жил в период большой напряженности в западной части Средиземноморского бассейна, вызванной появлением Римской республики как великой державы после того, как она установила свое господство над Италией. Хотя Рим выиграл Первую Пуническую войну, в Карфагене преобладал реваншизм, символизируемый якобы клятвой, которую Ганнибал дал своему отцу никогда не быть другом Рима.

Вторая Пуническая война вспыхнула в 218 г. до н.э. после нападения Ганнибала на Сагунте. Затем он совершил свой знаменитый военный подвиг, перенеся войну в Италию, пересек Альпы со своими африканскими слонами. В первые несколько лет пребывания в Италии он одержал ряд драматических побед на берегах Требии, озера Тразимен и Канны. Он отличился своей способностью определять свои сильные и слабые стороны и сильные и слабые стороны противника и соответственно планировать сражения. Хорошо спланированная стратегия Ганнибала позволила ему завоевать несколько итальянских городов, связанных с Римом. Ганнибал оккупировал большую часть южной Италии в течение 15 лет, но не смог одержать решающую победу, поскольку римляне во главе с Фабием Максимом избегали конфронтации с ним, вместо этого ведя войну на истощение. Контр-вторжение в Северную Африку под предводительством Сципиона Африканскогозаставил его вернуться в Карфаген. Сципион в конечном итоге победил Ганнибала в битве при Заме, ранее изгнав брата Ганнибала Гасдрубала с Пиренейского полуострова.

После войны Ганнибал успешно баллотировался на пост суфета. Он провел политические и финансовые реформы, чтобы дать возможность выплатить военное возмещение, наложенное Римом; однако эти реформы были непопулярны среди членов карфагенской аристократии и в Риме, и он бежал в добровольное изгнание. В это время он жил при дворе Селевкидов , где выступал в качестве военного советника Антиоха III Великого в его войне против Рима. Антиох потерпел поражение в битве при Магнезии и был вынужден принять условия Рима, и Ганнибал снова бежал, сделав остановку в Королевстве Армения . Его бегство закончилось при дворе Вифинии. Впоследствии он был предан римлянам и покончил жизнь самоубийством, отравившись.

Ганнибала часто называют одним из величайших военных тактиков в истории и одним из величайших полководцев Средиземноморской древности, наряду с Филиппом Македонским, Александром Великим, Юлием Цезарем, Сципионом Африканским и Пирром.

0
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте