Математика 4-7 класс Amirkhan

Движение навстречу: 1) Расстояние между двумя городами 600 км. Из этих городов навстречу друг другу вышли 2 поезда, причем первый поезд отправился на 6 ч раньше и двигался со скоростью 40 км/ч, а скорость второго поезда была 50 км/ч. Определите время движение первого и второго поездов.

1
Ответы:

Посчитаем сколько км проехал первый поезд за 6 часов:

6 * 40 км/ч = 240 км

отними от общей длинны 600 этот промежуток чтобы узнать через какое время они встретились:

600 - 240 = 360 это путь движение второго поезда

теперь узнаем через сколько они встретились

40 + 50 = 90 км/ч

360 / 90 = 4 часа

через 4 часа они встретились

Теперь посчитаем сколько времени двигался каждый поезд:

Первый поезд выехал раньше на 6 часов, значит 6 + 4 = 10 часов

Второй поезд, как мы нашли выше двигался до встречи 4 часа

1
Отв. дан User3
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте