Математика 4-7 класс Amirkhan

2) Расстояние между населенными пунктами 240 км. Одновременно навстречу друг другу вышли 2 пешехода. Скорость первого – 34 км/ч, второго – 46 км/ч. Через сколько часов пешеходы встретятся? Сколько километров пройдет до встречи каждый пешеход?

0
Ответы:

Вычислим скорость сближения, для этого сложим обе скорости.

34 + 46 = 80 км/ч скорость сближения

Вычислим через сколько оба пешехода встретятся:

240 : 80 = 3

Пешеходы встретятся через три часа.

Вычислим сколько пройдем каждый пешеход:

34 * 3 = 102 км пройдёт первый пешеход

46 * 3 = 138 км пройдёт второй пешеход

0
Отв. дан Semen
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте