Русский язык 4-7 класс Даниал

1. Послушайте текст: Людей которые почти не путешествовали, так мало, что каждого хочется назвать чудаком. Одним из таких был Стив Джобс. Его жизнь кипела нешуточными страстями, но редко выходила за пределы Кремниевой долины в США. Криемниевая долина-это место, не обозначенное на картах, но известное во всем мире. Полоска калифорнийского побережья с климатом средиземноморья, ведущими универсететами и центрами высоких технологий: и все рядом друг с другом. Именно здесь начинался Стив Джобс. География жизни компьютерного гения-в книге Брента Шлендера "Станавления Стива Джобса" Первое и, пожалуй, самое большое свое путешествие Стив Джобс совершил в юности, и это было паломническая поездка в Индию. Ему, молодому хиппи, стали очень близки идеи буддизма и индуизма. Но сделаться садхи-монахом-отшельником-у Стива не получилось: слишком велики были амбиции. В 1985 году, когда Стива в результате неурядиц изгнали из совета директоров APPLE, он посетил Европу и даже не планировал пожить там какое-то время. В Америке он уже прослыл гением-хулиганом, несдержанным и грубым, а в Европе еще считался образцом быстрого и успешного стартапа. Поэтому помимо музеев и экскурсий, Джобс был завсегдатаем приемов у ведущих безнесменов и даже глав государств. 1. Запишите ключевые слова/словосочетания (6 слов) 2. Сформулируйте основную мысль, используя ключевые слова. 2 задание. Составьте диалог журналиста и Стива Джобса обсудите в парах проблему поднатую автором

2
Ответы:

1) Запишите ключевые слова/словосочетания (6 слов)

Стив Джобс редко путешествовал.

Характеристика Кремниевой долины.

Первое путешествие Стива Джобса.

Амбиции Стива Джобса.

Образец успешного стартапа.

Джобс был завсегдатаем приемов.

Стива Джобс был амбициозной личностью с успешным стартапом, постоянно находящейся в Кремневой долине и имеющий успех и уважение у бизнесменов и глав государства.

2) Журналист: Стив, как вам удалось достичь таких успехов?

Стив Джобс: Критериями моего успеха является целеустремленность и желание изменить мир у лучшему.

Журналист: Стив, вы посещали Индию. Вы бы хотели там остаться жить?

Стив Джобс: Да, я посещал Индию, но остаться там жить я не планировал. Причиной этому является мои амбиции, которыя я должен был реализовать. В Индии бы мне это сделать не удалось.

Журналист: Стив, как вы считаете, как относятся к вам люди?

Стив Джобс: Я думаю, что люди, глядя на достигнутые мной результаты, хотят пойти той же дорогой и ровняться на мои убеждения.

Журналист: Стив, почему вас в 1985 году изгнали из Allpe?

Стив Джобс: Это случилось по одной простой причине, я не хотел останавливаться на достигнутом. Мои инноваторские идеи показалась для руководства слишком поспешными. Меня это не устраивало и проявлял всяческое недовольство.

Журналист: Чем вы сейчас занимаетесь Стив.

Стив Джобс: Я продолжаю размышлять над будущем и охотно делюсь своими идеями с различными уважаемыми людьми на разных мероприятиях.

1
Отв. дан Svai
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте