История 4-7 класс Айжан

какую информацию о политике Бильге кагана и Культегина по укреплению государства предоставляют "Орхоно - Енисейские письмена?" Орхоно - Енисейские письмена дают информацию о:

1
Ответы:

Енисейские письмена дают информацию о политика Бильге-кагана, которая была направлена на то, чтобы сплотить все народы во едино. Стремление развить тюркский народ самостоятельно на своей земле, без переселений к соседним образованиям. Кюль-тегин совершил множество походов на соседние территории, что позволило тюркам жить более благополучно. Бильге-каган и Культегин укрепили государство, заключили с соседями важные мирные договоры. Так же дается информация, как общежительствовать с Китаем, как победить в бесконечных битвах и трудах.Форма правления тюркской политика является монархия.

Наиболее известны из них стелы в честь Бильге-кагана и его брата, полководца Культегина, а также стела советника каганов Тоньюкока. В документах подчеркивается, что все, написанное на «вечном камне», высечено для того, чтобы тюркский народ знал, чего ему следует опасаться, а чему следовать. В начале VIII века нашей эры, верховному правителю тюрок Бильге-кагану необходимо было не только почтить память любимого младшего брата Кюль-тегина, но высечь

на камне летопись своего каганата, а также заветы – как тюркам жить дальше во Вселеннойю Несомненно, сам текст надписей рассчитан на то, чтобы его прочли все и каждый, кто случится в отюкентской степи.

1
Отв. дан User3
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте