Обществознание 8-9 класс Оксана

сделать викторину 15 вопросов + ответы на них

1
Ответы:

1) Как называется право граждан решать, кто именно будет представлять их интерес в процессе законотворческой деятельности.

Ответ: выборы

2) Каким кругом лиц ограничено избирательное право?

Ответ: всеобщим

3) Гражданин сколько лет имеет право на голосование?

Ответ: восемнадцать

4) Признаком чего является всеобщее избирательное право:

Ответ: демократия

5) Сколько голосов имеет один избиратель:

Ответ: один

6) На какое количество лет избирает президент Российской Федерации:

Ответ: шесть

7) Какое голосование исключает возможность узнать за кого голосовал тот или иной гражданин:

Ответ: тайное

8) Сколько лет необходимо прожить на территории Российского государства для избрания президентом РФ:

Ответ: десять

9) Как называется всенародное голосование по проектам законов и другим вопросам государственного значения?

Ответ: референдум

10) Как называется профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов?

Ответ: государственная служба

11) Помимо референдума, какие существуют способы влиять на принятие властных решений:

Ответ: обращение личное и коллективное

12) Как называется массовое собрание преимущественно политических вопросов?

Ответ: митинг

13) Какой порядок организации митингов в РФ?

Ответ: уведомительный

14) Для соблюдение прав и свобод гражданина, какой принцип должен присутствовать в политической жизни?

Ответ: гласность

15) Как называются крайние меры в политической жизни представляющие угрозу интересам всего общества и государства:

Ответ: экстремизм

1
Отв. дан Examplez
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте