Регистрация Вход
Алгебра 8-9 класс Логин

0
Ответы:

1. Найдите значение выражения:

(2/7 - 1/14) * (3,5 - 17,5)

2/7 - 1/14 = 3/14

3,5 - 17,5 = −14

3/14 * (−14) = - 3

Ответ: 3) -3

2. Функция задана формулой y = 3x - 5

При каком значении аргумента значение функции равно 19?

x - аргумент

19 = 3x - 5

-3x = -5 - 19

3x = 24

x = 8

Ответ: 8

3. Упростите выражение:

3xy - 3x - (x - 3xy) = 3xy - 3x - x + 3xy = -4x + 6xy

Ответ: -4x + 6xy

4. Представьте выражение (5a - 2)² в виде многочлена:

(5a - 2)² = (5a)² - 2 * 5a * 2 + 2² = 25a² - 20a + 4

Ответ: 4) (25a² - 20a + 4)

5. Выполните умножение (3a - 5b) * (3a + 5b)

(3a - 5b)(3a + 5b) = 9a² + 15ab - 15ab - 25b² = 9a² - 25b²

Ответ: 4) 9a² - 25b²

6. Разложите на множители ax - ay + 5x - 5y

ax - ay + 5x - 5y = a(x - y) + 5(x - y) = (x - y)(a + 5)

Ответ: 1) (x - y)(a + 5)

7. Для каждой из функции укажите соответствующий график:

1) y = -2x это график под буквой в)

y = -x + 3 это график под буквой а)

y = 5x это график под буквой б)

8. Какие из точек

A(-10;2)

B(2;1)

C(3;4)

D(5;-2)

принадлежат графику линейного уравнения 3x - 2y - 4 = 0

Подставим x и y в уравнение:

3*2 - 2*1 - 4 = 0

6 - 2 - 4 = 0

Ответ: 3) B

9. Решите систему уравнений:

-x + 4y = -25

3x - 2y = 30

Ответ:(7;-9/2)

2
Отв. дан Kir
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте

Другие вопросы в разделе - Алгебра

вася
вася
Nazar
Nazar
Nazar
Nazar
Nazar
Nazar