Регистрация Вход
ОБЖ 8-9 класс мафин

Составьте инструкцию «Общие правила эвакуации»

0
Ответы:

Общие правила эвакуации

Перед эвакуацией

Узнайте о типах стихийных бедствий, которые вероятны в вашем районе, и местных планах действий в чрезвычайных ситуациях, эвакуации и укрытия для каждого конкретного стихийного бедствия.

Спланируйте, как вы уедете и куда вы отправитесь, если вам посоветуют эвакуироваться.

Узнайте у местных властей, какие укрытия доступны в этом году.

Назовите несколько мест, куда вы могли бы пойти в чрезвычайной ситуации, например, дом друга в другом городе или мотель. Выбирайте пункты назначения в разных направлениях, чтобы у вас был выбор во время чрезвычайной ситуации.

При необходимости выберите место для проживания, которое будет принимать домашних животных. В большинстве общественных приютов разрешены только животные-поводыри.

Ознакомьтесь с альтернативными маршрутами и другими видами транспорта за пределами вашего района.

Всегда следуйте инструкциям местных властей и помните, что ваш маршрут эвакуации может быть пешком в зависимости от типа бедствия.

Придумайте план семьи / домашнего хозяйства, чтобы оставаться на связи в случае, если вы разойдетесь; иметь место встречи и обновлять его в зависимости от обстоятельств.

Соберите припасы, готовые к эвакуации. Приготовьте дорожную сумку, которую вы сможете носить с собой при эвакуации пешком или на общественном транспорте, и припасы для путешествий на большие расстояния, если у вас есть машина.

Если у вас есть машина:

Держите полный бак бензина, если есть вероятность эвакуации. Всегда держите в нем половину баллона с бензином на случай непредвиденной необходимости эвакуации. Заправочные станции могут быть закрыты во время чрезвычайных ситуаций и не могут перекачивать газ во время отключения электроэнергии. Планируйте брать по одной машине на семью, чтобы уменьшить заторы и задержки.

Во время эвакуации

Слушайте радио с батарейным питанием и следуйте местным инструкциям по эвакуации.

Возьми свой аварийный комплект.

Защитите свой дом, закрыв и заперев двери и окна.

Отключите электрическое оборудование, такое как радиоприемники, телевизоры и мелкие бытовые приборы. Оставьте морозильники и холодильники включенными, если нет риска затопления. Если ваш дом поврежден и вы получили указание сделать это, отключите воду, газ и электричество перед выходом.

Оставьте записку, рассказывая другим, когда вы ушли и куда собираетесь.

Носите прочную обувь и одежду, которая обеспечивает некоторую защиту, например длинные брюки, рубашки с длинными рукавами и шляпу.

Посоветуйтесь с соседями, которым может понадобиться подвезти.

Следуйте рекомендованным маршрутам эвакуации. Не используйте ярлыки, они могут быть заблокированы.

Будьте внимательны к дорожным опасностям, таким как размытые дороги или мосты и вышедшие из строя линии электропередач. Не заезжайте в затопленные районы.

После эвакуации

Если вы возвращаетесь в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, после значительных событий будьте готовы к перебоям в повседневной деятельности и помните, что возвращаться домой до того, как будут расчищены обломки урагана, опасно.

Сообщите друзьям и семье об этом перед отъездом и по прибытии.

Зарядите устройства и подумайте о приобретении резервных аккумуляторов на случай, если отключение электроэнергии продолжится.

Заполните бензобак и подумайте о загрузке топливного приложения, чтобы проверить, нет ли сбоев на вашем маршруте.

Принесите запасы, такие как вода и нескоропортящиеся продукты, для поездки на машине.

Избегайте выхода из строя линий электропередач или инженерных сетей, они могут быть под смертельным напряжением. Держитесь подальше и немедленно сообщайте о них в вашу энергетическую или коммунальную компанию.

Используйте генераторы только снаружи и вдали от дома и НИКОГДА не запускайте генератор в доме или гараже и не подключайте его к домашней электросети.

2Решение
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте