СПРОСИТЬ
Математика Bealmeena
Решено

Пожалуйста, Подскажите как решить задачу. Даю очень много поинтов.
Остапу Бендеру пришла в голову отличная идея: открыть контору под названием «Быстроденьги» по одалживанию денег населению на короткий срок. Но денег на открытие конторы, конечно, не было, и наш герой решил обратиться в банк за кредитом в размере 152500 рублей сроком на три месяца. Менеджер банка объяснил Остапу, что существуют две схемы выплаты кредита.

Согласно первой схеме («аннуитетные платежи»), банк в конце каждого месяца начисляет проценты на оставшуюся сумму (то есть увеличивает сумму долга на 25), а клиент в этот же день переводит в банк фиксированную сумму. Таким образом, долг погашается тремя равными платежами.

Согласно второй схеме («дифференцированные платежи»), банк в конце каждого месяца также начисляет проценты на оставшуюся сумму (то есть увеличивает сумму долга на 25), а клиент в этот же день переводит в банк некоторую сумму в погашение. Однако данные платежи подбираются так, чтобы в результате сумма долга в конце каждого последующего месяца была ровно на одну и ту же величину меньше долга в конце предыдущего месяца.

«Эта арифметика не для меня, – подумал Бендер. – Пусть этим занимается Киса Воробьянинов».

Киса Воробьянинов оценил схемы и выбрал из них наиболее выгодную для Остапа. Сколько рублей сэкономит Бендер благодаря Кисе

120
Ответы:
49
Отв. дан Евгений
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте

Другие вопросы в разделе - Математика

{name}
Cordanadar
{name}
Dianath
{name}
Николай
{name}
Gavinrandis
{name}
Adoth