Биология 8-9 класс Kiril

Какие еще существуют виды потребителей, кроме травоядных, всеядных и плотоядных?

2
Ответы:

Гетеротрофы также называют потребителями. Это организмы, которые должны потреблять предварительно сформированные органические соединения для получения энергии.

Помимо травоядных, хищников и всеядных, в пищевой цепочке или сети можно выделить еще двух гетеротрофов. Одного называют детритивом, а другого - декомпозитором.

Детритив потребляет остатки растительных и животных веществ. Примером такого потребителя является земляной червь. Он питается мертвым веществом в почве, включая остатки листьев.

Разлагатель - это организм, способный разлагать органическое вещество на простейшие компоненты. Примерами могут служить бактерии распада и различные грибы, участвующие в процессе разложения.

Когда мертвое дерево падает на лесной пол, с течением времени на мертвом дереве растут различные грибы, которые помогают его разрушить. Разлагатели имеют решающее значение для возвращения химических веществ обратно в экосистему, чтобы живые организмы могли получить эти химические вещества, чтобы помочь им выжить.

Таким образом, дополнительные потребители в экосистеме включают деритикворы и декомпозиторы.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте