История 4-7 класс Serega

Охарактеризуйте кратко письменность древней Месопотамии.

2
Ответы:

Письменность древней Месопотамии.

Шумеры разработали первую форму письма. По мере того, как шумерские города превращались в города, люди нуждались в способе отслеживать деловые операции, права собственности и правительственные записи. Около 3300 г. до н. э. Шумеры начали использовать изображения символов, нанесенных на глиняные таблички, чтобы сохранить свои записи.

Глиняные таблицы

Письмена были начертаны на глиняных табличках. Писцы брали стило (палку, сделанную из тростника) и вдавливали линии и символы в мягкую, влажную глину. Как только они закончат, они позволят глине затвердеть, и у них будет постоянная запись. Клинопись

Первоначальное письмо шумеров использовало простые изображения или пиктограммы. Например, рисунок головы человека, означал слово "голова". Со временем, однако, письменность шумеров получила дальнейшее развитие, включив в себя звуки и значения. Писцы использовали бы стило, чтобы сделать клиновидные знаки в глине. Этот тип письма называется клинописью, что означает "клиновидный".

Переводы

Перевод Месопотамской письменности сегодня затруднен для археологов. Это связано с тем, что было более 700 различных символов, а значение и формы символов могли меняться между разными городами и регионами. Символы также часто менялись с течением времени. Однако, многие шумерские таблички были расшифрованы. Вот откуда мы так много знаем о Месопотамской культуре, правительстве и истории.

Литература

Хотя большинство обнаруженных табличек были правительственными и финансовыми записями, некоторые из них являются литературой. Эта литература включает мифологию месопотамских богов, рассказы об их героях, поэзию и песни. Некоторые из писаний включают высказывания мудрости. Самой известной и эпической из всей Месопотамской литературы является история Гильгамеша. Идите сюда, чтобы узнать больше об эпической истории Гильгамеша.

Интересные Факты О Шумерской Письменности

Люди подписывали предметы личной печатью, сделанной из камня, металла или дерева.

Более поздние месопотамские цивилизации, такие как ассирийцы и вавилоняне, использовали шумерскую письменность.

Клинопись существовала в течение тысяч лет, пока она не была заменена финикийским алфавитом в конце Нео-Ассирийской империи.

Иероглифы были изобретены в Древнем Египте примерно в то же время, что и клинопись в Месопотамии, но ученые считают, что клинопись пришла первой.

Насколько могут судить археологи, шумерский язык не связан ни с каким другим языком на Земле.

Клинопись относится к тому, как пишется язык, не обязательно конкретный язык. Первоначально он использовался в Месопотамии для написания шумерского языка, но позже был использован для аккадского языка, на котором говорили шумеры, аккадцы, вавилоняне и ассирийцы.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте