История 1 курс Free

Какова цель движения желтых жилетов во Франции?

2
Ответы:

Желтый жилет получил свое название от жилетов, которые являются жилетами безопасности, которые носят протестующие. Французское законодательство требует, чтобы автомобилисты носили такие жилеты на своих транспортных средствах. Начиная с провинций, начальные протесты проводились водителями, которые надевали жилеты и создавали дорожные заграждения. По мере того, как движение набирало обороты и распространялось на городские улицы, особенно в Париже, все участники стали носить жилеты. Несмотря на насилие, многие протесты по-прежнему носят мирный характер.

Начиная с ноября 2018 года демонстранты выступили против введения налога на топливо, о котором объявил президент Макрон, начиная с 1 января 2019 года. По официальным оценкам правительства, к началу декабря число протестующих достигло почти полумиллиона человек, хотя участники говорят, что их гораздо больше. Они отвергают утверждение Макрона о том, что этот налог является "зеленой" или экологической мерой, которая приведет к снижению вождения, тем самым сократив потребление бензина и дизельного топлива и загрязнение воздуха. Особенно те, кто живет в сельской местности, имеют низкие доходы и вынуждены преодолевать большие расстояния, чтобы работать, отметили, что налог несправедливо скажется на них. Оттуда движение распространилось на работающих бедняков и средний класс, доходы и/или покупательную способность которых в последние годы сокращались.

Обвиняя Макрона в том, что он сам богат и несоразмерно благоприятствует богатым за счет снижения подоходного налога для богатых, некоторые протестующие требуют его отставки или отставки членов Национального собрания (аналогично Конгрессу), заменив их на новых выборах. В более общем плане, наряду с отменой налога, большинство призывают к повышению минимальной заработной платы.

1
Отв. дан Pilot
Для написания вопросов и ответов необходимо зарегистрироваться на сайте